2018-2019学年第一学期督导工作座谈会召开
发布部门:教学监控与评估中心  发布时间:2019-01-16   浏览次数:31

  为切实加强教学督导工作,及时发现和解决教学督导工作中存在的问题,交流经验,发挥督导在教学过程中的质量监控作用,校督导员和各学院督导组组长于2019110日下午在第一教学楼A408教室举行座谈会。

座谈会上,校督导组组长任慧娟教授首先做了中心发言,她对本学期以来督导组的工作进行了总结,指出校、院督导今年的听课总量、督导日常工作、督导特色工作等方面比起往年有了长足的进步,希望各位督导专家能够再接再厉,进一步增强责任心,做好今后的教学督导工作。她结合近期教育部有关会议和文件精神,就如何做好督导工作进行了探讨,并结合她的经验就如何做好听课评课等问题与各位督导专家进行了交流。

教学监控与评估中心主任刘立教授在发言中对本学期校、院两级督导的辛勤工作表示感谢。他表示,本学期根据教学督导等方面反馈的信息,教务处教学监控与评估中心向各二级学院下发了13份课堂教学问题反馈调查表,3份教学异常调查表。各二级学院高度重视,认真核实,及时整改,确保了学校教学活动秩序井然。同时他也希望各位督导老师对教学监控与评估中心的工作多提意见。

座谈会上,各位督导专家针对新形势下本科教学督导常态化工作的新特征、如何从“立德树人”的高度,指导本科教学督导工作、如何理解我国高等教育“以本为本”的指导思想等问题展开了讨论,许多督导专家分享了各自对督导工作的理解和做好督导工作的经验,并对学校的教学工作提出了宝贵的意见和建议。

校级督导组组长任慧娟教授发表讲话


督导老师们热烈讨论