我校召开2018-2019学年第二学期期中教学检查工作会议
发布部门:教学监控与评估中心  发布时间:2019-04-30   浏览次数:14

为加强教学管理,稳定教学秩序,促进学校教风、学风建设,提高教学水平和教学质量,4月19日下午,学校召开了2018-2019学年第二学期期中教学检查工作会议,党委副书记、副校长申永东教授、副校长孙巧耘教授、教务处处长朱丽莉教授、各二级学院教学院长以及全体校督导出席了本次会议。会议由孙巧耘副校长主持。

会上,申永东教授提出高校教师要做到三个“清楚”:清楚自身在课堂教学中的责任内容;清楚自身在课堂教学中的责任规范;清楚教师责任考核标准,要提高任课教师的课堂教学水平,及时优化教学内容、丰富教学手段,提高课堂实效,通过扎实具体的教学环节把立德树人落实在课程教学中,发挥课堂教学在培育人才中的主渠道和主阵地作用。

孙巧耘教授强调,会后各学院要召开期中教学检查工作会议,将本次会议精神传达给各位教师,并且要认真组织教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《广东省高等学校课堂教学管理办法》相关规定。这次期中检查,各单位应该及时发现并解决教学过程中出现的各种问题,以此推动教学改革,努力提高本科人才培养质量。

朱丽莉教授向与会人员详细说明了此次期中教学检查的具体安排,指出本次检查以二级学院自查为主,由校督导专家及教务处工作人员组成的学校检查组抽查为辅。本次检查内容主要为课堂教学情况、常规教学文件执行情况以及教学管理规范化情况等方面。各学院要认真如实填写期中教学检查工作通知中要求提交的材料并按时上交,将本次检查统计的数据汇编成册,以便学院之间相互交流。