新学期开课第一天 教学秩序井然
发布部门:教学监控与评估中心  发布时间:2019-09-03   浏览次数:14

9月2日是我校秋季学期开学第一天,为保障新学期教学平稳运行,校长付景川、副校长黄学寿、孙巧耘,教务处、学生处全体人员走进各个教学楼,全面巡查开学首日的课堂教学情况,重点检查开课情况、学生到课率、教学环境、课堂教学秩序以及教学设施设备的运行情况等方面。

检查中发现,教师都能够提前到岗,教学准备充分,授课认真投入;学生到课情况基本正常,精神面貌饱满,学习状态良好;各教室教学设备运转正常,遇到问题也能够及时解决。各二级学院领导也非常重视开学第一周的教学工作,组成学院检查组对本学院的教学情况进行了检查。

课堂是教育教学的主阵地,是学校教学质量监控的最重要环节,本学期学校将继续加强对教学秩序的检查力度,加大对日常教学过程的监控,对教风学风长抓不懈,努力打造“以学生为中心”的高效课堂,不断提高学校的教育教学质量。

校长付景川教授带队巡查开学首日教学情况

首日课堂教学情况





(新闻来源:吉林大学珠海学院网站)