我校开展2020级新生教学检查工作
发布部门:教学监控与评估中心  发布时间:2020-10-28   浏览次数:10

初秋十月,天朗气清,刚刚结束军训锻炼2020级新生正式迎来开学时刻。为全面了解新生课堂教学现状,确保课堂教学正常运行,教务处和二级学院相关领导、校级督导1026-1027日深入新生课堂,新生教学情况开展检查。

从各方检查的反馈看,教学运行情况总体正常、秩序稳定;任课教师能够提前到岗,做好上课准备;教学设备运行正常;教室内外整洁、环境良好。此前,教务处对新生教学场所进行了全面检查,为新生课堂教学提供了条件保障。课堂上,授课教师精神饱满,教学态度认真,课堂教学组织较好;新生出勤率高,学习积极性高涨,呈现出良好的学习状态。全体师生展现出良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情,为新学期新生教学奠定了一个良好的基础。

此次教学检查有助于学校及时了解新生开课的基本教学状态,对于规范学校本科教学秩序、提高教学质量起到了积极的促进作用。今后学校将进一步加强日常教学监控力度,提高教学质量保障能力,促进人才培养质量不断提升。(撰稿 | 摄影 杨中瑛)

新生课堂教学情况 

  

新生课堂学习状态良好  

  

(新闻来源:吉林大学珠海学院教务处网站)