教学监控与评估中心召开2020-2021学年第一学期学生信息员工作培训(视频)会议
发布部门:教学监控与评估中心  发布时间:2020-11-06   浏览次数:10

为充分发挥学生信息员在教学质量监控体系中的作用,进一步规范队伍管理,提升工作能力,教学监控与评估中心于115日下午组织召开学生信息员工作培训(视频)会议,相关工作人员和学生信息员参加会议。

会议首先对新加入信息员队伍的同学表示欢迎,并对线上教学期间认真完成信息员工作的同学表示肯定。教学监控与评估中心老师宣读了《吉林大学珠海学院学生信息员管理办法》,分别从学生信息员工作职责、工作内容、岗位要求、管理与考核等方面作了说明,同时围绕学生信息员日常教学信息反馈方式和要求、教学质量管理平台使用、工作和信息填报过程中需注意事项、突发事件应急处理等进行了培训,并对学生信息员提出的问题进行了解答。

结合上学年工作实际,会议同时对学生信息员提出了三点要求,一是要本着认真负责、实事求是的态度,客观准确的进行工作记录,并及时进行反馈;二是要进一步加强与教学监控与评估中心的沟通交流,确保相关情况能够得到及时有效反馈;三是要处理好工作与学习的关系,在保证学习的前提下,通过信息收集、反馈,锻炼自身的组织、协调、沟通、信息处理、语言表达、解决问题等能力,提升个人综合素质。

学生信息员工作有助于发挥学生参与教学管理和自我管理的主体作用,形成有效的教学质量反馈机制,是学校进一步完善教学质量监控与保障体系的重要举措。今后,学校将进一步发挥学生信息员参与教学管理的作用,及时了解学生对学校教学活动的意见和建议,促进学校教学水平的稳步提升。(撰稿 许飞若)

会议现场 

(新闻来源:吉林大学珠海学院教务处网站)