学校召开2020-2021学年第一学期教学督导工作会议
发布部门:教学监控与评估中心  发布时间:2020-11-13   浏览次数:10

为进一步规范教学管理,加强教学质量监控,不断提高教学质量,11月11日晚上,学校召开了教学督导工作视频会议,主管教学副校长、校级督导组成员、各二级学院督导组组长以及教务处相关人员参加了本次会议。

会上,孙巧耘副校长首先肯定了学校的督导工作,对各位督导专家认真负责的工作态度表示衷心感谢,并围绕之后的督导工作提出三点要求:一是教学督导作为学校教学质量的把关人,工作重要性不言而喻,希望各位督导在前期工作的基础上更进一步,为学校教学管理的规范及课堂教学质量的提升发挥更重要的保障作用;二是教学督导在督教、督学和督管工作中不但要发现问题、指出问题、解决问题,更要善于发现优秀的课堂、优秀的教师,通过宣传表彰,推广经验,发挥优秀教师的示范引领作用,鼓励其他教师进一步提高教学质量;三是要突出教学督导在教学过程中的指导作用,要把丰富的教学经验传授给青年教师,以老带新帮助青年教师尽快提高业务素质、更快成长。

校级教学督导组组长任慧娟教授首先对2019-2020学年各二级学院教学督导组工作考核情况进行通报,介绍了优秀院级督导组工作的特色亮点,并指出部分院级督导组存在的不足之处;之后任慧娟教授详细阐述了本学期前期课堂教学监控的整体情况,并对开学以来的校督导工作进行全面总结,并就下一步的重点工作进行了部署。


会议现场

  

(新闻来源:吉林大学珠海学院网站)