我校组织召开2020年师范专业建设研讨会
发布部门:教学监控与评估中心  发布时间:2020-12-18   浏览次数:10

为进一步推进学校师范类专业建设工作,提升师范类专业建设水平和师范生培养质量,12月16日上午,学校组织召开师范专业建设研讨会,学校党委副书记、校长付景川教授,党委委员、副校长孙巧耘教授出席会议,音乐舞蹈学院院长何平教授、体育科学学院院长林文弢教授、人事处处长谢嘉、实验室与资产管理处处长赵明静、教务处处长朱丽莉教授以及音乐舞蹈学院、体育科学学院、教务处等相关工作人员参加了会议。会议由党委委员、副校长孙巧耘教授主持。

付景川校长在讲话中强调,师范类专业要重视人才培养的系统性,要围绕“人为师、行为范”,结合专业认证标准和学士学位授予基本条件要求,系统推进专业建设,并特别强调在人才培养目标、学生管理方式、教学场地规范等方面要体现出师范类专业特色。孙巧耘副校长在讲话中要求相关学院高度重视师范类专业对标建设工作,结合高等教育质量监测国家数据平台师范类专业监测数据指标,认真查找存在的问题并及时整改,以评促改,相关部门要全力配合二级学院做好具体工作。

会上,何平院长和林文弢院长分别结合师范类专业认证标准,围绕音乐学和体育教育专业的课程与教学、合作与实践、师资队伍、条件保障、教学成果以及专业建设过程中存在的困难和问题等进行了汇报。与会人员结合师范类专业建设和认证标准、规范性要求等,总结经验,分析差距与不足,并对存在的困难和问题以及今后努力的方向与改进的举措等进行了研究讨论。

 

会议现场