我校开展2020-2021学年第二学期开学初教学检查

发布部门:教学监控与评估中心发布时间:2021-03-03动态浏览次数:67

 2021年3月1日是我校成功转设为珠海科技学院后第一学期的首个开课日,为切实保障开学初各项教学工作顺利开展,学校组织开展了2020-2021学年第二学期开学初教学检查。校长付景川、副校长黄学寿、孙巧耘亲自参与了当天的检查工作。教务处全体人员分三组对三个主教学楼、机电楼、实验楼、音乐舞蹈学院进行检查。校级教学督导员对各自负责学院进行检查。各二级学院高度重视本次开学检查工作,院领导班子、办公室人员和辅导员全体出动,对本学院的教学情况进行了认真细致的检查。相关职能部门密切配合,积极参与到开课首日的教学检查中来。

    为确保检查全面、有序、有效,教务处、教学监控与评估中心提早部署,周密安排,重点检查了师生到课情况、课堂秩序以及教学场地、教学设施设备的运行使用情况等。开学首日,广大师生以饱满的精神面貌投入到新学期教学和学习之中,教学总体运行情况良好。教师到岗准时,授课认真负责;学生按时出勤,课堂秩序井然;教学环境整洁,资源保障措施到位。

    据悉,我校开学第一日累计开课534门,授课教师304人,学生40183人次。开学初教学检查有助于及时了解和掌握新学期开学第一线的教学情况,是保障新学期教学工作的全面有序开展的重要举措。站在新的起点上,学校将继续深入推进教学过程管理常态化,严抓课堂教学,着力提升我校人才培养水平和质量。为进一步强化开学初教学管理工作,本次开学初教学检查还将持续一周时间。

  

  

  

  

  (课堂情况)