学校开展2021-2022学年第一学期开学初教学检查工作

发布部门:教学监控与评估中心发布时间:2021-09-10动态浏览次数:46

    为保证本学期教学工作的顺利开展和教学秩序的平稳运行,根据《关于开展2021-2022学年第一学期开学初教学检查的通知》文件要求,学校于9月4日-9月10日开展开学初教学检查工作。

  

    9月6日开课首日上午,校长刘鸣教授,党委委员、副校长孙巧耘教授深入教学一线,现场查看教学运行状态,重点检查师生到课情况、课堂秩序以及教学保障情况,并对教学相关工作进行指导。刘鸣教授听取了化工与新能源材料学院仉荣花老师的《塑料橡胶成型模具》课程,授课教师准备充分、条理清晰,学生听课聚精会神。课后,刘鸣教授与授课教师亲切交谈,希望教师能够注重课堂教学组织形式的多样化,与学生良好互动,打造“以学生为中心”的课堂。

  

刘鸣教授、孙巧耘教授指导教学相关工作

  

  刘鸣教授、孙巧耘教授与公共基础应用统计学院检查组交流

  

刘鸣教授深入课堂进行听课  

  

    各二级学院高度重视本次开学检查工作,在学院院长的带领下成立自查小组,对本学院的教学情况进行了全面细致的检查。校级教学督导对各自负责的学院进行检查,教务处人员分为三组,检查了一教、二教、三教、机电楼、实验楼、音乐舞蹈学院六个区域共158间教室。截至9月6日,教务处共发放在校生教材9万余册,涉及各二级学院599个班级,发放教师用书3100余册,保证了全校师生按时正常开课。

  

    新学期第一天共开课312门,681门次,授课教师361人,学生49424人次。从教学检查的情况看,任课教师均能按时到岗上课,学生出勤率较高,教学秩序井然。各教学楼环境整洁,教学设备运转正常,教学服务保障到位,为新学期的课堂教学营造了一个良好的开端。

  

    开学初教学检查是学校教学质量监控工作的重要内容,对保障教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。本周教务处及各二级学院还将继续组织相关人员对课堂教学秩序进行检查。(撰稿杨中瑛)


音乐舞蹈学院学生上课情况