教学监控与评估中心召开2021-2022学年第二学期学生信息员工作会议

发布部门:教学监控与评估中心发布时间:2022-03-18动态浏览次数:58

   为完善信息反馈沟通机制,切实加强学生信息员队伍建设,引导学生积极参与教学质量管理,及时了解掌握封闭式管理期间教学相关情况,3月18日下午,教学监控与评估中心组织召开2021-2022学年第二学期学生信息员线上工作会议。

   会议对上学期的学生信息员工作进行了总结,对学生信息员工作成效给予了肯定和鼓励。同时,对近期疫情防控工作形势下学生信息员线上、线下课堂教学信息反馈工作的开展作出安排并就线上课堂查课、问卷填写等方面的注意事项进行了说明。会议强调,学生信息员队伍作为学校教学质量监控体系的重要组成部分,是沟通师生和教学管理部门之间的桥梁纽带,可以为学校教学管理部门获取教学信息提供第一手资料,有助于及时处理教学过程中发现的问题,在提高人才培养质量方面发挥重要作用。

   会议要求,学生信息员要切实履行工作职责,遵守信息员工作制度,客观、及时、准确反馈教学信息,为造良好的教学环境,保障教学平稳运行,提升学校教学质量贡献力量。会议还就学生信息员提出的相关问题作出了解答,对相关工作情况交换了意见。